Четверг, 26.04.2018, 08:18
Приветствую Вас Гость | RSS

МОБУ "Герасимовская СОШ"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Всего ответов: 78
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
сетевичок
Госуслуги
Главная » 2018 » Апрель » 4 » Всероссийские проверочные работы
14:36
Всероссийские проверочные работы

Всероссийские проверочные работы (ВПР) , проводятся в штатном режиме, т.е. являются обязательными во всех общеобразовательных организациях Российской Федерации, и проводятся с целью получения объективной оценки уровня подготовки обучающихся  всех общеобразовательных учреждений России на соответствие Федеральным государственным образовательным стандартам.

Как проводятся ВПР
ВПР – это итоговые контрольные работы по отдельным учебным предметам, которые проводятся по единому расписанию, единым текстам заданий, разработанным на федеральном уровне, непосредственно в образовательных организациях и оцениваются по единым критериям оценивания.
Учащиеся пишут ВПР в своих школах на втором-третьем уроке. Продолжительность работы 45-90 минут. Работы проверяются в день проведения учителями школы. Результаты вносятся в единую информационную систему, с данными которой могут работать эксперты.
ВПР выполняется на специальных бланках. Имена и фамилии учеников в них не вносятся, а пишется специальный четырехзначный код, который присваивается ученику.
При выполнении работы ученики могут использовать черновики, записи в которых при оценивании работы не учитывается.
Перед началом работы учитель в течение 5 минут объясняет детям, что они сейчас будут писать проверочную работу и сколько в ней заданий; что выполнять эти задания можно в любом порядке, главное- решить как можно больше; показывает бланки с заданиями с двух сторон; разъясняет, что если вдруг ученик поймет, что он ошибся в ответе, то можно зачеркнуть неправильный вариант и написать правильный; что никакими дополнительными материалами, книгами, учебниками, рабочими тетрадками, словарями, калькуляторами, пользоваться нельзя.
Что дают ВПР
Школьникам и их родителям — оценить насколько качественное образование даёт школа, выявить пробелы в знаниях своих детей.
Педагогам — определить насколько качественно усвоен материал учащимися, какие пробелы есть в их знаниях и как организовать индивидуальную работу с учащимися по устранению имеющихся пробелов, а также как совершенствовать методики преподавания предмета.
Руководителям общеобразовательных организаций — объективно оценить работу учителей начальных классов.
Органам управления образованием — увидеть слабые школы, для которых предстоит разрабатывать специальные меры поддержки.
Рособрнадзору — получить объективную оценку уровня подготовки выпускников начальной школы всех общеобразовательных учреждений России, выявить недостатки учебной программы по разным предметам; совершенствовать единые образовательные стандарты, систему повышения квалификации педагогов; увидеть результаты каждой школы на фоне общей картины по стране при условии, что полученные результаты были объективными. Рособрнадзор планирует опубликовать перечень школ, которые необъективно будут оценивать ВПР.
Рособрнадзор неоднократно подчеркивал, что результаты ВПР не влияют на перевод учащихся в следующий класс, а в отношении учителей ни какие административные решения не принимаются.
Вместе с тем, результаты ВПР могут быть частью портфолио ученика, учитываемого по его желанию наряду с другими сведениями при переходе из класса в класс или из школы в школу при условии, что имеются основания считать эти результаты объективными.
Совет
Специально готовить ребёнка к ВПР не следует. Самое главное — настроить его на положительный лад, не создавать нервозную ситуацию, успокоить ребенка и объяснить, что это всего лишь контрольная работа, которых он за 4 года обучения написал предостаточно. Пусть пишет то, что знает

Просмотров: 8 | Добавил: школьная9 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz