Понедельник, 18.02.2019, 03:35
Приветствую Вас Гость | RSS

МОБУ "Герасимовская СОШ"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Всего ответов: 79
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
сетевичок
Госуслуги

Школьное питание

 

СанПиН 2.4.5.2409-08 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания в общеобразовательных учреждениях

СанПиН 2.4.4.3172-14 «Cанитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы образовательных организаций дополнительного образования детей (Постановление Гл.сан.врача РФ от 4 июля 2014 г. № 41

*
Методические рекомендации по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений

В школе в соответствии с федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» охрана здоровья обучающихся включает в себя:

  • оказание первой медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • организацию питания обучающихся;
  • определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • прохождение обучающимися в соответствии с законодательством РФ периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
  • профилактику и запрещение курения, употребление алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива.
  • наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих средств;
  • обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в учреждении; профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в учреждении; проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий

По результатам проведенной диспансеризации обучающимся и их родителям (законным представителям) даются рекомендации по профилактике выявленных заболеваний.

Для обучающихся школы разработаны программы по укреплению здоровья.

Во время проведения занятий соблюдаются требования санитарного законодательства при проведении образовательного процесса.

Все кабинеты оборудованы необходимой мебелью и инвентарем. В школе разработан план производственного контроля

Питание в школе организовано для всех обучающихся.

Пищеблок оснащен необходимым технологическим оборудованием.

* Схема снабжения продуктами столовой

Нормативные документы

Федеральный уровень

1. Указ Президента Российской Федерации 9 октября 2007 года N 1351 «Об утверждении концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года».

2. Указ Президента Российской Федерации 30 января 2010 года N 120 «Об утверждении доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации».

3. Федеральный закон 2 января 2000 года N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

4. Федеральный закон 7 февраля 1992 года N 2300-1 «О защите прав потребителей».

5. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. N 1873-р «Основы государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года».

6. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

7. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 29 декабря 2012 года №273

8. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ "ФОРМИРОВАНИЕ КУЛЬТУРЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, ВОСПИТАННИКОВ

9. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 213н Министерство образования и науки Российской федерации № 178 Приказ от 11 марта 2012 года "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"

10. Письмо Минобрнауки №06-1581 от 02.10.07г. «О реализации программы "Разговор о правильном питании"

11. Постановление Правительства Российской Федерации от 27.12. 2010 г. №1118 «О порядке предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждениях»

12.Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 28.01.2011 г. №121 «О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 года №1118»

13. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 31 августа 2006 г. № 30 “Об организации питания детей в общеобразовательных учреждениях”

14. Методические рекомендации № 0100/8604-07-34 «Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для питания детей 7-11 и 11-18 лет» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 24.08.2007 г.)

15. Методические рекомендации N 0100/8606-07-34 «Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах»

16. ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 19 марта 2007 г. N 0100/2717-07-32 "О СОГЛАСОВАНИИ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ"

Региональный уровень

1. РЕКОМЕНДАЦИИ по совершенствованию организации школьного питания в Оренбургской области

2. Приказ "Об утверждении рекомендаций по совершенствованию организации школьного питания в Оренбургской области".

3. ЗАКОН ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ О КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТАХ НА ПИТАНИЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ, МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

4. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 28 июня 2013 г. N 553-пп Об утверждении государственной программы "Развитие системы образования Оренбургской области" на 2014 - 2020 годы

5. Постановление Правительства Оренбургской области № 790-п от 13.11.2017 "О внесении изменения в постановление правительства Оренбургской области от 18.04.2014г № 239-п"

Муниципальный уровень

Постановление администрации МО Новосергиевского района №53-п от 10.02.2016г."Об утверждении Положения "Об организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных организациях Новосергиевского района"

Приказ Новосергиевского отдела образования №263 от 07.08.2018 г. "Об организации питания учащихся 1-11 классов в 2018-2019 учебном году"

План мероприятий по совершенствованию организации питания в образовательных организациях Новосергиевского района на 2018-19 год

"Совершенствование организации питания учащихся в ОУ района на 2014-2020 г"

Меню на 2018-2019 уч год 7-11 лет, 12-18 лет

Заключение санитарно- эпидемиологической экспертизы меню от 11.07.2018г

Приказ МОБУ "Герасимовская СОШ" Об организации питания учащихся 1-11 классов в 2018-2019 учебном году

Положение о бракеражной комиссии в МОБУ "Герасимовская СОШ"

 

Для учащихся школы

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz