Четверг, 15.11.2018, 09:15
Приветствую Вас Гость | RSS

МОБУ "Герасимовская СОШ"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт

Всего ответов: 79
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
сетевичок
Госуслуги

Информационная безопасность

Материалы по информационной безопасности:

Локальные акты

Политика обработки персональных данных в школе

Положение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных обучающихся

Положение о защите персональных данных работников

 

Нормативное регулирование

Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных"

Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных"

Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации"

Педагогам

 

Родителям

Как обеспечить информационную безопасность ребенка

Чтобы помочь своим детям, Вы должны это знать:

  1. Убедитесь, что на компьютерах установлены и правильно настроены средства фильтрации.
  2. Будьте в курсе того, чем занимаются ваши дети в Интернете.
  3. Попросите их научить Вас пользоваться различными приложениями, которыми вы не пользовались ранее.
  4. Помогите своим детям понять, что они не должны предоставлять никому информацию о себе в Интернете — номер мобильно телефона, домашний адрес, название/номер школы, а также показывать фотографии свои и семьи. Ведь любой человек в Интернете может это увидеть.
  5. Если Ваш ребенок получает спам (нежелательную электронную почту), напомните ему, чтобы он не верил написанному в письмах и ни в коем случае не отвечал на них.
  6. Объясните детям, что нельзя открывайте файлы, присланные от неизвестных Вам людей. Эти файлы могут содержать вирусы или фото/видео с «агрессивным» содержанием.
  7. Помогите ребенку понять, что некоторые люди в Интернете могут говорить не правду и быть не теми, за кого себя выдают. Дети никогда не должны встречаться с сетевыми друзьями в реальной жизни самостоятельно без взрослых.
  8. Постоянно общайтесь со своими детьми. Никогда не поздно рассказать ребенку, как правильно поступать и реагировать на действия других людей в Интернете.
  9. Научите своих детей как реагировать, в случае, если их кто-то обидел или они получили/натолкнулись на агрессивный контент в Интернете, так же расскажите куда в подобном случае они могут обратится.
  10. Убедитесь, что на компьютерах установлены и правильно настроены средства фильтрации.

Ученикам

Как безопасно общаться в социальных сетях

Как безопасно пользоваться электронной почтой

Как защититься от компьютерных вирусов

Как безопасно пользоваться сетью Wi-Fi

Как защититься от кибербуллинга

Как безопасно пользоваться смартфоном, планшетом

Как безопасно играть Online

Как защититься от фишинга

Как безопасно расплачиваться электронными деньгами

Как защитить свою цифровую репутацию

Что такое авторское право

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz